Роль мужчины и женщины, на эшафоте разниц

Мария Кутонова
Переменная облачность из глубины веков.
Роль мужчины и женщины, на эшафоте разниц.
На арене дискриминации – боль и Бог.
Безоценочность и осуждение – внешний градус.

Создаешь семью, заводишь детей, собак.
Одобрение слышишь: «Теперь с тобой все нормально».
А тебе в этом тесно и выбраться – ну никак.
И как будто «одобренной» – ты ничего не значишь.

И внутри всех метаний, ты загнанный в клетку зверь.
То рычишь, то скулишь, то шугаешься, как собака.
Задаешься вопросами: «Можно ли без потерь, создавать себя заново, даже в пространстве брака?».

Социальному обществу – Традиционализм.
Ты к эгрегору этому, как лейкопластырь к ране.
Выбираешь «как нужно» – и в сердце закрыта дверь.
И на душу кладёшь, ладно, будет для рифмы – камень.

Из «квадрата проблемы», реальных решений ноль.
Но на то он и поиск, чтобы вернуться к смыслу.
Твое авторство – точка отсчета твоих побед.
Создавать из любви, конвертировать в дело мысли.

Отношения, равные (в этом и красота),
Расширяют, содействуют – не подрезая крылья.
Клей таких отношений – честность и простота.
Говорить обо всем, уважая тем самым совместные все усилия.

Ты конечно же справишься, здесь вариантов нет.
Ведь само осознание – в корне терапевтично.
В социальных ролях, ты не функция – Человек.
Ты глубокая, сильная – Женщина, Мама –
Личность.

В этом искреннем выборе, жить, так как хочешь ты,
Создавая условия, чтобы партнерство крепло,
Нужно четко запомнить – здоровый союз людей
Это две независимых, равных, отдельных ветви.

Этот груз обусловленных рамок – игра ума.
Как пакеты с пакетами – мусор стереотипов.
Но из множества жизней, текущая – лишь одна.
И тебе наполнять ее – ценностью, благом – смыслом.

Роль мужчины и женщины. Выжаты до краев.
Созависимость душит, лучше любой удавки.
Но в пространстве свободы быть тем, кем ты быть готов,
Заярлыченность роли – не вносит свои поправки.