Зима. Иосиф снял рубаху

Александр Лукин 3
Зима. Иосиф снял рубаху
И на солому постелил.
Пещера. Ночь. Ни капли страха.
- Владыка мира, Элийяху,
Даруй терпения и сил!
В углу пещеры на соломе
Теплом осла согрета Мать.
Приюта ни в едином доме
Не смог Иосиф ей сыскать.
На земляном полу при свете
Звезды, мерцающей в ночи,
Рождается Спаситель мира!
А где-то рядом – палачи...

16.05
06.01.2024