Размышлизмы под Рождество

Руслан Шедания
Помню, наряжали ёлку к празднику
И в шарах мерцало волшебство.
Жил да слыл затейником - проказником,
Но вчера,  как раз под Рождество

Крепко отморозил я амбиции.
Греюсь,  кутаясь как в шубу в грусть.
И ни хулиганов,  ни полиции,
Ни указов больше не боюсь.

Реже стал хватать за ляжку Машку,
Чаще не по бабам,  а к врачу.
На груди теперь не рву тельняшку,
Даже бочку в спорах не качу.

Бисер свиньям  мне метать не хочется,
Кинул желудей и был таков.
Умнику не скучно в одиночестве,
Но тоскливо в стаде дураков.

06.01.2024
RSH