Вспомни...

Сергей Игольницын 2
Благословенна та возможность:
открыв ширОко двери в дом,
собрать однажды днём морозным
друзей за праздничным столом.

Но среди шумных поздравлений
и сквозь веселья круговерть,
ты вспомни родственную зЕмлю,
где ходят рядом жизнь и смерть.

Где небо, цвет теряя синий,
взывает к помощи опять.
Там вновь приходится России
весь мир от нечисти спасать.

Там бой идёт не ради славы
за каждый дом, подвал, блокпост.
Всё вспомни...
И, поднявшись в рост,
произнеси, в руке с бокалом,
ты за Победу первый тост.