В жизни всё случается

Галина Небога
Вот уж правда, как на долгой ниве:

Ждём, встречаем, любим, провожаем.
Иногда крушим в одном порыве,
Злимся очень часто, унываем,
Но уймёмся - снова начинаем.
Искушений и соблазнов много!

Всё спешим попробовать, отведать.
Стыдно часто за грехи пред Богом!
"Ёлок" наломаем - что же делать?

С юных лет бы мудрости набраться,
Лишних шишек не набили б вовсе.
Улетаю годы, может статься,
Что о многом не жалели б после.
А минуты утекают в вечность.
Есть мечты - порою мало ценим.
Творчество, любовь - как бесконечность,
Странно, но не той их меркой мерим.
Ясно, что в судьбу отчасти верим.