Купель веков

Надежда Рязанцеваа
Засыпает тело и воздух тих,      
Сбросив все, что есть, позабыв года:
Суету и боль, голоса  шумих
Разговор пустой, все свои дела.

И другой уклон, и другой объем,
Чудотворный храм, рядом воздух чист,
Вот и дивный сад, дух с душой вдвоем,
Средь воздушных масс, изумрудный лист.

В колыбели чувств глубина видна,
Рядом Божий луч на столе веков -
Это, то, что ждал, здесь любви страна
На тебе покров из сердечных слов.

Раз сюда пришел, значит дух твой свят.   
Оставайся чист, излучая свет.
Раз пришел сюда, ты душой богат
Во главе стоит, у  небес завет.

Здесь твой чудо храм, в нем живёт мечта,
Ты в купель веков заходи смелей.
Разомкни уста, здесь трава густа
Четырех стихий неземных кровей.

Среди искр любви,  здесь огонь не жжёт,
Каждый вздох  испей, пусть живёт в груди
Изумруд в траве, омывает дождь,
Если хочешь, с ветром вперёд лети

Твой источник сил, оказался цел
Все пути сюда, где тревоги нет. 
Слава Богу, жив, свой не сбил прицел,
Рядом Ангел твой, он тебя согрел.