В Рождество

Эвелина Чарковская
Минус два. И робкий снег
Кружит в воздухе, не тая.
Этот снег, как запятая
В загустевшей тишине.

Скрылись звёздные луга,
Небо выбелило спину,
Узкой долькой апельсина
Месяц выставил рога.

Присмирел вишнёвый сад –
Хмурой осенью простужен,
Был скрипуч он и недужен,
А сегодня, в снегопад,

Тихо шепчет мне, шурша:
–Не спеши, постой мгновенье,
Час Великого Рожденья,
Видишь, празднует душа!