Необычный сочельник

Максим Ситников Киров
Привокзальная площадь, где над елкой звезда,
Разночинцы с глубинок в торопях к поездам
Ищут выход к платформах и встречают родных,
В предрождественский вечер ждут чудес неземных.

Это площадь в сочельник посильней театралки,
Там красиво конечно, только там – понтовалки.
Здесь же чувства иные, как в «Реальной любви»
Встречи, проводы и обещанья – нити между людьми!

И сегодня я здесь оказался,
Хоть дубак, и не едут ко мне,
Я спонтанно часок прогулялся и забрел по соседству в кафе,
Заказал себе пиццу и кофе, размышлял по-тихоньку о том,
Почему  десять лет – все без толку и сейчас я один за столом.

Погрустил, помечтал, отложил в даль -может в этом году повезет?
Кое-что я наметил, как цели, в космос клич дал, надеюсь дойдет!
Осознал для меня Новый год – стал по сути условной игрой,
Когда нет ощущения сказки, просто вечер застолье, запой.

Что-то надо менять в нём и в жизни, чтоб случился сказочный бал,
Может чаще гулять, ездить к морю, в этот год, кстати, я завязал.
Это я не про силу и волю, я отмечу, когда час придет
И душа моя будет готова разделить хмель с кем счастье найдет.

А пока кофеек и гирлянды, запорошенный снежный пейзаж
Люди стойкие, словно атланты, как и ты ждут в мороз экипаж,
Кто-то ночью пойдет в храм на службу, а кого-то в плацкарте храп ждет
Но пусть каждый знает – что нужен, и любовь в сердце греет, живет!