Рождество

Анастасия Берсенева-Андреева
И снова январь, и снег серебром
Блестит и, играя, искрится.
Сочельник пришел в наш натопленный дом,
И вновь Рождество в дверь стучится!
Сквозь время веков, нас уносит назад,
Туда, в Вифлеем, за звездою,
И в полночь, при свете горящих лампад,
Тропарь прозвучит над землею!:
«Рождество Твое, Христе Боже наш, воссия мирови свет разума; в нем бо звездам служащии звездою учахуся Тебе кланятися, Солнцу правды, и Тебе ведети с высоты востока. Господи, слава Тебе».


***
Как солнце нынче светит -заглядение!
И пусть мороз кусает нос и щеки,
С теплом в душе пишу я эти строки-
сегодня празднуем, Господь, твое рождение!
И радостью меня переполняет!
И всё вокруг любимо и прекрасно,
И небо будто бы сверкает и сияет,
Господь родился, подарив нам СЧАСТЬЕ!