вынужденная партия

Бессонов Юлий
Я не гроссмейстер, просто кот
И не играю в эти игры
Но заставляют сделать ход
Любой.. Один из двух, на выбор.

- Не бойся, Васенька! Ходи!
Тебе же белыми раздали!!
Не жди!
А вдруг - Не навреди?
Две стороны одной медали..

Решившись, пересёк черту
Пока что пешкой, на две клетки
Как тяжело играть коту,
Без подготовки, без разведки!
Не на когтях, а на ножах
С лопатой против автомата
Ну ничего! На чёрный "Шах"
Я как - нибудь отвечу матом
Слоны, Ладья и два Коня
По центру двинут, пешки слева
И Бога молит за меня
Моя седая Королева.

Не соглашаясь на ничью
Не отступая, доиграю..

И уповаю на Судью..
Он, вроде белым помогает))

Юлий Бессонов.