Погоня

Юрий Классик
Я пытался схватить лучик света,
он летел мимо отблеском лета.
Изловчившись, за хвостик поймал,
но внезапно гепардом он стал.

Я тогда побежал за гепардом,
у него прыжки по десять ярдов.
Так спешил, что споткнувшись, упал,
а гепард вдруг улиткою стал.

Побежал я тогда за улиткой,
у нее сверху дом в виде свитка.
Ускоряясь, бежал со всех ног,
но догнать ее так и не смог.

Почему же такое случилось:
время будто бы остановилось?
...
Очень трудно кого-то догнать,
если в этот момент крепко спать.
 
.            ***