На всех часах зима

Ольга Мешковская Пятакова
             Который час?
             На всех часах...ЗИМА!...
                Из нета

Который день на всех часах зима.
И дышит небо холодом. И стужа
Окутывает мОроком дома
И улицы. Январь совсем простужен.
Лишь изредка продрогший солнца луч
Всё ж зажигает робкие надежды.
На всех часах зима. Но из-за туч
Порою льётся солнечная нежность.