Сочельник

Анатолий Семкин
Морозно утром. Солнце всходит.
У неба - грудка снегиря,
Как и положено по моде
Зимой, шестого января.

А я в мечтах уже далече.
Мечты привычны и просты:
Вот  дарит мне январский вечер
Свет Вифлеемовой звезды.