История о лебеде, щуке и раке

Екатерина Яковлева 7
   Лебедь, рак  и щука.
Дружили щука с лебедем не зря.
Улов у лебедя всегда бывал хороший -
Дарил своей подруге пескаря,
Дарила щука лебедю рыбёшек.

Насытившись, друзья на берегу
Животрепещущие темы обсуждали:
Что нового на пойменном лугу?,
Прогноз погоды, радости, печали..

И в той реке с проточною водой
Жил одинокий рак, измучен скукой.
Копался в иле, клял свой труд пустой,
Решил сдружиться с лебедем и щукой.

Чтоб познакомиться, навёл  рак марафет
 И панцирь свой отмыл от донной тины.
Для щуки сплёл ракушечный браслет,
Для лебедя слепил ерша из глины.

Немного своей вольностью смущён,
На берег выбрался, вручил подарки.
Стал лебедю и щуке другом он,
Полезным хваткой и своей смекалкой.

      ***
Раз лебедь, рак и щука воз нашли
На пойменном лугу. Без человека.
И вот к какому выводу пришли:
Раз есть колёса, значит может ехать.

Вопрос:»Куда поехать?» породил
Горячие неистовые споры:
Хотела щука плыть, а рак - зарыться в ил,
А лебедь  захотел взлететь на гору.

Со щукой лебедь спорил целый день.
Потом вдвоём впряглись и потянули.
Но воз - ни с места. Что за дребедень?
И раку, чтоб помог им, намекнули.

Рак впрягся и рывком дал задний ход.
А толку что? Воз - всё равно ни с места.
Со всех троих катился градом пот.
.Утомлены занятием бесполезным,

Решили на лугу привал устроить.
Тут лебедю и щуке молвил рак:
«Неплохо будет нервы успокоить.
К тому же, есть поблизости кабак».

Принёс им рак лишь две бутылки пива
(В клешнях ведь больше двух не донесёшь).
Потом сидел в сторонке молчаливо
И слушал пьяный матерный гундёж.

Вдруг щука лебедю игриво подмигнула,
А лебедь щуке сделал комплимент.
Их пиво в омут флирта затянуло.
И тут настал ответственный момент:

Закуска к пиву надобна, однако.
А на лугу закуску где найдёшь?
Со щукой пополам съел лебедь рака.
И рак под пиво очень был хорош.

*****
Со щукой лебедь пиво допивают.
Стоит на месте злополучный воз.
Друзья с печалью рака вспоминают
Того, кто это пиво им принёс,

На берегу реки с водой проточной,
О том, какой был рак им верный друг..
***
А мне давным - давно известно точно,
Что дружбы не рождаются из скук.