Пройдут твои красоты и заслуги

Валентина Дорошевич
Пройдут твои красоты и заслуги,
Что было Богом для тебя дано,
Останутся стремленья и потуги,
Что в жизни лишь тобой обретено.

Ни внешность, ни таланты, ни убранство
С собою в мир иной не заберёшь,
А только то, что ты скопил - богатства
В душе своей.
       И с этим ты уйдёшь.

Так бойся же уйти пустым и старым,
Не обретя душевной теплоты,
Пускай горят сердечные пожары,
Пускай сияют добрые мечты!

А я тебе пришлю закат  вечерний,
Снежинку с неба и надежды нить, 
И встань тогда пред Богом на колени
И попроси всё  в жизни изменить.

Пусть он заменит сердце на живое,
Он может это сделать- ты позволь.
И претерпи раненье ножевое,
И претерпи страдания и боль.

Нежданно  вновь  в твоём ожившем сердце
Не страсти забушуют, а Любовь.
Просите и надейтесь! Богу -  Верьте!
По Вере будет каждому дано!

6.01 2024
В.Д.