Long way up

Святослав Белковский
Везёт, если сердце – камень.
Легко, если цель ясна.
Он собственными руками
Поднимет себя со дна.

Себя – и тот самый камень.
Пусть будет успех нескор.
Невольными смельчаками
Гордятся вершины гор.

Нет страха, сомнений, горя
На долгом пути наверх.
Народам нужны герои –
Хотя бы пока мир ветх.

Вершина. И что же следом?
Не отдых, не чистый лист.
Обманчивый миг победы –
И катится камень вниз.

Эпохи несутся мимо,
Заканчивая игру.
И новым прекрасным миром
Раздавлен Сизифов труп.