Шотландский Кот

Владимир Лукьянченко
По коврам валяюсь
На диване сплю
Ночами где-то шляюсь
Но.Новый-Год люблю

Люблю мерцанье елки
Стол полный всяких явств
И шубу из селедки
Хозяйка мне в тарелке даст
====================      
На елке дергает мигалку
Или стащит серпантин
С дедом морозом устроит свалку
В проказах-шалостях не укротим.

Идет под Елкой он, вальяжно:-
Или сядет посидит.
Ударит лапой неваляшку
и слушает, что там гремит.
На руки просится шалун,
Чтобы погладили и поласкали.
Мурлычет словно говорун,
Или прячется, чтобы его искали.

Вот такой Шотландский Кот.
Это его первый Новый-Год,
Очень любознательный,
Умный и внимательный,
Очень обаятельный
и даже обязательный.

02.01.2024г. Владимир Лукьянченко