Странный путь

Пётр Тютюнник
Мести ли снег? С метлою ли кружить?
Мужчина для чего был богом создан?
В труде ли смысл? Чтоб женщине служить?
Или нестись мечтой к далёким звёздам?

Мне кажется всю жизнь я подметал.
Забыв про вдохновения безумства...
Я прожил жизнь, но так и не познал,
Что именно мои питало чувства.

Горячий борщ, заплатки на носках,
Помытый кафель, чистая рубаха?
Душа искала нежности в словах
И гибла каждый день одна на плахе...

Какой-то странный этот путь земной.
Свободы ничего ценнее нету.
Когда-то снег... возьмет меня с собой
И ветер разнесёт по белу свету...