Новый год без любимого

Надежда Березкина
Который Новый год встречаю без любимого.
Которого ждала, которого любила я.
И за весельем грусть, скрывая от гостей
Его я представляю среди всех людей.

Шампанское взрывается, бокалами звенят.
И серпантины в сторону откуда-то летят.
Гремит повсюду музыка и пожеланья слышатся,
Которые обычно на всех открытках пишутся.

И хочется надеяться, что именно сейчас
Сидит он где-то в этот самый час
С родными веселится может быть.
И обо мне не может он забыть.

Который Новый год встречаю без любимого.
Которого ждала, которого любила я.
Но в Новый год желанья исполняются.
И значит разлучённые встречаются.