Отшельник в мире грешных...

Любовь Осина 2
Отшельник вечно в мире грешных,
Он был для всех совсем чужим.
Ходил в одеждах черных, белых,
Касалось платьице земли.

Не улыбался, был угрюмым,
Молитвы вечно он читал.
Он средь людей был слишком умным,
От них так часто он страдал.

По свету он бродил так долго,
Нашёл пристанище себе
Теперь, когда забрежжет утро,
Он в лес,по утренней росе.

Кто он? Безумец, призрак, грешник,
Его боялись люди все.
В тени он был, под песни ветра
Куда-то вечно он спешил.

Зачем он призван был на землю?
Он замыкался и молчал.
Одно все видели воочью
Не молод был он и не стар.

Он знал язык зверей, подобию
Он тихо птицей щебетал.
Он кроток был, ни с кем не спорил,
В лесу он часто ночевал.

Он тихо, мирно жил и в доме
Горела воскова свеча.
Но люди были с ним жестоки,
Считали, что живёт он зря.

И вот однажды, как-то ночью,
В лесу когда он ночевал,
Они все вещи и иконы
Все превратили в пепел, в хлам.

Он был в отчаянии, отшельник
Ни слова вслед не обронил.
Был молчалив и он поспешно
С тропы их лживой поспешил.

Коснулся ль бог его рукою?
В лесу один он выжить смог.
Он не с тревогой, а с мольбою
Всю душу богу на порог...

Меняя облик, чьи-то планы,
Спешим мы в зависть и порой
В душе так много слишком грязи,
Нам не снискать уже покой.

И на земле есть много судеб,
Ты осуждать их не спеши.
Лишь единицы не загубят,
Подарят богу часть души.

16.04.2023