Тебе

Артём Лазаренко
Когда ветер холодный в груди
Бороздит, как в безлюдной степи,
Когда серые краски на небе
Отражаются серым в глазах,
Помни - мир не составлен из сепий,
Помни - кроется пламя впотьмах.

Когда кажется не сохранил,
Налюбил и на сердце чернил
Ты просыпал сполна, как золу,
Удобряя свою черноту,
Помни - выглянет солнце сквозь мглу,
Помни - в мире есть место теплу.

Когда мелом белило в душе,
И графита нет в карандаше,
Когда песни не льются с губ в душе,
Утекают с водой в пустоту,
Помни - вновь ты услышишь, послушай,
Помни - встретишь её красоту.

P. S. Изображение сгенерировано нейросетью на основе стихов.
P. P. S. Авторское прочтение под авторскую музыку можно прослушать в ВК и др. соцсетях.


06.01.2024, Тайшет