Красота

Павел Тимофеев
Красота
 
Чёрно-зелёная птица, с белым крестом,
Бомбы протяжный свист, паровоз «приплыл».
Беженки разбежались, спрятались под кустом.
В три с половиной годика плакать уже нет сил.
 
Девочка конечно же выживет у сестры на руках,
Переживёт голодуху, казахский зной,
Разглядит красоту в прожилках и лепестках,
Когда нечего есть, остаётся лишь жить красотой.
 
Небо в трещинках молний, узор на стекле,
Взгляд своего постороннего с травленого холста.
Вот красота пыльной змейкой летит по земле,
В памяти трещинкой разветвляется красота.
 
Что ж, красота повсюду, печалиться смысла нет,
После любой грозы лучше слышится тишина.
Ночь неизменно кончится, будет рассвет.
Чёрно-зелёная птица теперь уже не страшна.