Прошла снегов пора

Мария Тоцкая
                http://stihi.ru/2018/02/04/6075
                "И вновь урок" Лилия Римм 2
                Мосты с Невою в перекличке,
                Чуть дышит ветер, льдом объят,
                А где -то бал,и по привычке,
                Полозья по' снегу летят...


Прошла снегов пора — и зелень
Всё больше видим в декабре,
Траву в лесах, по паркам стелет
Зима, нет "бабы" во дворе.
Ржавеют санки, палки, лыжи,
Не слышно "шайбу!" — тишина.
И только осени след рыжий
Напоминает: есть она.