Елку я давно не наряжаю

Человек Дождя Человек Дождя
«Ты сама нарядишь елку
В звезды золотые
И привяжешь к ветке колкой
Яблоки большие.»

Александр Блок
1906 год


Елку, я давно не наряжаю
Слишком много мусора потом
Звезды, лишь в окошке наблюдаю
Подоконник грея животом

Ну, а было время золотое
Верил, есть на свете чудеса
Нынче, верю в мазь от геморроя
В капли, те, что капаю в глаза

Верю, в телевизора рекламу
Верю, в крепость нашего рубля
Жаль, когда - то , я не слушал маму
И порой не верил ей, а  зря

Как же я хочу вернуться в раньше
Вешая на елку россыпь звезд
Верить в жизнь, счастливую, без фальши
И в осуществление тайных грез