Мост нашей надежды

Ольга Фокина Усть-Илимск
МОСТ НАШЕЙ НАДЕЖДЫ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Мечты порой недостижимы.
Но это лишь на первый взгляд.
Но кем бы все на свете были,
Коль не умели б сделать шаг?

Друг к другу шаг, судьбе навстречу,
Препятствий груз перешагнув.
И оправданий лживых, вечных
Отбросив горькую игру.

Спешим, спешим и сокращаем
Маршруты сказочной судьбы.
Нас в дождик зонтик защищает,
А помогают нам мосты.

Спешим на поезд жизни строгой
Или дорогу перейти…
О, как строптивы пешеходы…
Но вновь помогут нам мосты.

Перешагнём болото сплетен
И груды из ненужных слов.
Кому мосты – дорога к свету,
Кому – свиданье и любовь.

И на конечной остановке
Нас снова встретит этот мост,
Где мир живых и где мир мёртвых –
Там наш поклон, урок и спрос.

Зачем нас делят на границы
Культуры, род и языки?
Мы все – Вселенной единицы
И все – судьбы выпускники.

Постройте мост, не разрушая,
К единству близких и родных.
Вот в этом миссия большая,
Уроки жизни на пути.

Не разрушайте мост обидой.
И месть с враждою ни к чему.
Добро, прощенье – в этом силы.
И страшно жить по одному.

Семейный род – единство веры.
Род поколений – хрупкий мост.
И вот когда построим все мы
Свой мост, забив последний гвоздь,

Тогда мы станем мощной силой,
Защитой от любого зла.
Ведь крепкий мост – непобедимый,
Источник света и добра.

Постройте мост. И шаг навстречу
Поможет многое понять:
Победы гаснут, словно свечи,
Когда нам некого обнять.

На поле битвы нет победы…
Там только слёзы, боль и мрак.
Мост дружбы может стать ответом –
Что делать и спасти нас как?..

Спасти добро в заблудших душах,
Спасти любовь в больных сердцах.
И если ты кому-то нужен,
То жизнь подарит этот знак.

А ты иди, ладонь в ладони.
Мосты не нужно разводить.
Пусть не похожи… Только болью
Навеки нас соединил

Тот мост, что дарит нам надежду.
Тот мост, что нас объединит.
Не рушьте мост, идя навстречу
Большому миру и любви.

28 декабря 2023 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)