Мы знали все о любви

Айрин Эйр
Мы знали все о любви – на словах.
Но а на практике – в делах
Скоропостижно потерпели крах.

Мы потерялись в черно-белых полосах,
Не различая разницу в тонах.
Стирали смысл в сказанных словах.

Остались чувства живы лишь в стихах.
И поцелуй, застывший на губах,
В воспоминаниях блуждает и во снах.

Мы жили в призрачных мечтах,
Храня любовь не в сердце, а в руках.
Стараясь удержать, все превратили в прах.

Мы знали о любви лишь на словах.