Кухонные размышлялки

Игорь Манухов
* * *

Лирическое размышление на кухне о жене

Мой сын жениться как-то захотел.
Но я ему сказал: «Хорошая жена-
чужая жена, »- сказал я
и задумался. Моя же
жена не стала спорить, промолчав,
задумалась.
Задумались мы оба,
но каждый о своём.

2005 г.

* * *

Философское размышление на кухне о людях

Поехал я в метро однажды
и увидел людей вокруг.
Понаблюдав, задумался,
задумавшись, решил:
«Как хорошо, что редко
в метро я езжу,
в основном на кухне
о людях думаю,
не видя их на кухне в основном».

2005 г.

* * *

Лирическое размышление на кухне о любви

Вернулся я домой и сел на кухне
любить людей наедине с собой.
Но не склалось, за стенкой слишком громко,
вдруг тёща полюбила Петросяна.
И, как всегда любила долго – долго,
почти  как Якубовича любила,
почти как Галкина.
И я решил
назавтра отложить свою любовь.

2005 г.
* * *
 
Лирическое размышление на кухне о верности

Вот, женщины, о, сколь они верны
и преданы служенью мужу, -
подумал как-то, глядя на жену.
Но, вспомнив всех подруг,
своих подруг всех перечислив поимённо,
засомневался, да, засомневался.

2005 г.