ночь

Екатерина Юргель
Обычный зимний день. К особенному свету
Устремлены глаза и маковки церквей,
Сапфир и серебро - дань северного ветра,
Горят цветным огнем в сугробах по Москве.
И льется зыбкий свет в тиши волшебной ночи
С деревьев, с облаков, ручьем - с покатых крыш,
В квартирах люди ждут, и люди знают точно,
Что где-то далеко рождается малыш,
В приземистом хлеву, под бархатистым небом
В кормушке для скота теперь его постель,
Пусть в южной стороне напевом колыбельной
Ему тепло звучит московская метель.