Спросил тебя

Фридрих Чёрбергсон
Приторный вкус твоей тяжкой ноши
Преследовал меня каждый божий день.
На твой вопрос - "мы, сможем?",
Отвечать было очень лень.

Вот, сколько участков кожи,
Ты смогла бы подарить,
Когда в обнимку с автоматной ложей
Мне придется время проводить?

Вот, сможешь сделать вид,
Что всё, опять, в порядке,
Когда всё вокруг дымит
И очередь огненной разрядки?

Ты сможешь подарить мне силы,
Чтобы я смог встать и сражаться?
Ты помнишь, что мы не забыли,
Как раньше приходилось нам бояться?