К творцам

Татьяна Погореловская
Каждый знает свой день появленья на свете,
а рождение свыше зовут Рождеством.
Можем в жизнь поиграть, как в песочнице дети,
а души откровенье – с Всевышним родство.

Нам приятны восходы, печалят закаты…
В этой жизни короткой не ищем порой
те порывы любви, что единственно святы,
что дают восхитительно светлый настрой!

В нём волна бытия – как вселенская Матерь,
а Отец – кто младенцу рождённому рад.
Человек – сам судьбы полноценной создатель
иль слепец, создающий в самом себе ад…

Мы со временем копим душевную силу,
получая урок не сгибаться от бед.
В этом счастье творца, отдающего миру
свой бесценный подарок – божественный Свет.

Этот свет Рождества – над неверьем победа,
это вечное творчество духа огня,
это то, что случается здесь, а не где-то,
что на жизнь вдохновляет тебя и меня…

                6 декабря 2023 года