Корыто

Наталья Крупенич
Дослушав песню рыбки о свободе,
Старуха поняла, что происходит...
Нет старика, заштопанные сети
Уносят волны, рвёт безумный ветер.

Вдруг отрезвев, как от постыдной пьянки,
Заныло сердце столбовой дворянки.
"Кровь с молоком"  - её когда-то тело
Так неприлично мерзко постарело,
А вместо величавости в остатке
Гордыни лишь чванливые повадки,
Срам неприличий, глупости невежды,
На рыб златых нет никакой надежды...
И об углы бессмысленного быта
Разбито деревянное корыто.


          Август, 2023 год.