Рождество. И синие метели...

Валентина Скопинцева
                * * *

Сяду, напишу стихотворение.
Как всегда, в священный этот день.
В Небесах сегодня День Рождения!
А кругом, сирень, сирень, сирень...

А кругом,- святое песнопение
Под свирель из веточки ольхи.
Наш Господь, спасибо за терпение,
Ты прости нам мелкие грехи!

Наша плоть не ведает порою,
Что творит, под хмель, любой каприз.
Рождество! Окно в метель открою,
И ...польётся радость сверху вниз!

         Москва - 2024.