в вертепе жилище

Быков Вадим
в вертепе жилище
вола и осла
Пречистая Дева
Христа родила
в гостинице места
для Них не нашлось
и Их приютила
пещера и ночь
по небу ночному
блуждала звезда
она за собою
вела мудреца
собралось их трое
каспар мельхиор валтасар
лежал как на троне
родившийся Царь
повитому в яслях
волхвы принесли
в дар золото смирну
и ладан вдали
судьбу прозревая
Свою и Христа
Мария молилась
с улыбкой в устах

06.01.2024