Я лишь подумал...

Ярослав Кудрявцев
Конфигурация всегда в стихах моих видна,
И жизнь,и домыслы в строках боготворил.
Но я подумал,что реальность лишь одна,
Как не был бы прискорбен этот мир.

Мне тяжело,я чувствую давление,
Меня сдавила собственная грудь.
Я чувствую от близких лиц презрение,
А зеркала на улицах превносят жуть.

Давай,я сверхпозицию свою всем нелюдям скажу,
Может тогда они поймут и станут мне родней.
Иль снова в мыслях о конечном утону,
В попытках сделать выбор подноготный свой быстрей.

Я каждый мрачный день вижу прогресс ваш алчный под ногами,
Я снова слышу хвалебы со стороны земли.
Но не нашёл прощения в себе,что я ищу годами,
Хоть мои годы для прощенья слишком молоды.

Вы думаете я так люблю улыбку?
Да,я люблю,без маски сложно с вами.
Но не хочу,чтоб люди были только от нужды.

Ты посмотри в глаза бесстыжие мои,
Когда останусь только я при свете твоей лампы.
Раскрой зрачки дрожащие на них,
И руки охвати,как руки папы.

Прижми к себе,сдави ещё сильнее мою грудь.
Давай делить давление на наше сердце.
Сдави так сильно,пусть я отправлюсь в свой последний путь,
Но для тебя я вечно биться буду в ритме скерцо.