Новый Год в окопе

Николай Побединский
Облака парашюты над землёй парят,
Падает снег, как пушистые стропы,
Обновляя на елях новогодний наряд,
Заметая ночью вчерашние тропы.

Ты ещё спишь, а мороз уже сорок,
Просыпайся, доедим наши шпроты,
Плавленый с луком сырок,
На часах пройден новогодний порог.

Новогодний стол не просрочил срок,
Продолжаем встречать Новый Год,
Стол накрыт скатертью самобранкой,
Выпьем за тех, кто на поле брани.

И тех, кто сидит в БМП за баранкой,
Стреляет из пушки, заряжая сани,
Кто отражает врага, не покинув окоп,
Бить клянётся врага, не выбирая слов.   

Раскалился добела наш пулемёт,
Наши поздравления в Новый Год:
За Россию, как пули, совершают полёт
Мысленно с вами, попадают в окоп,
Но не тает снег, попав на лоб.