Папе 2 января 2024

Татьяна Викторовна Питиримова
Сегодня день, который не имеет счёта
Годам, эмоциям и если скажет кто-то,
Что всё проходит и стирается заботами,
То я отвечу - смерть меняет всё.
Когда твой близкий и любимый папа
Не сядет больше рядом,
Не будет слова,
Не будет взгляда,
Не будет запаха его, -
Тогда заходишь в мир,
Который пуст,
В котором грустно всё.
И день идет за пять,
И за год ты взрослеешь на полвека.
И как погасшая свеча.
И ты живешь как половина человека,
Как половина сердца,
Половина чувств,
Как половина слов несказанных,
Застрявших в суете.
Прости за дни все те,
Которые сбегала.
Прости за невнимание и злобу,
Прости за тишину
Прости за ту заботу,
Которая была не о тебе.