Тайна

Владимир Чуркин 2
Дар напрасный, дар случайный,
Жизнь, зачем ты мне дана?
             Александр Пушкин

Что жизнь моя? Откуда и куда —
Стремит ее поток неудержимый?
Что встретит на пути ее звезда?
Какой конец ее неотвратимый?

Кто знает? Может, нет конца —
Всему, что населяет мирозданье.
Конец, начало — у яйца —
В одном сосуде не случайно.

Вот зернышко упало в землю,
Проклюнулся росток не импотентно.
Вот вырос он, и корни его съели —
Родительницу-мать без сантиментов[1].

Природа-мать — хранительница тайн,
Скрывает то, что скрыто не случайно.
Гадаем, как попасть бы в рай,
Живя в раю.., но это для нас тайна.