Мы выпили с Афиной по стакану

Игорь Манухов
Мне было радостно тогда, когда травил
Под крышей гнезда ос. Они кружили
И падали. Потом ежей кормил.
Их пятеро. И по соседству жили
Они со мной и часто приходили
Как по часам всегда. И мы дружили.
Я их кормил и рядом пиво пил,
Или вино, как водится в деревне,
И по усам текло, - обычай древний,
Чтоб по усам. Как водится у нас,
И здесь, и там - эдем, или Парнас,
Не важно, тут и ангел, и сова,
Все носятся, заметные едва
В преддверьи ночи, ухают, поют,
Свистят, короче, спать мне не дают.
Мы выпили с Афиной по стакану
У алтаря прекрасной Афродиты.
"Ты это зря, оставь её, иди ты,
Проспись, дружок, пора, ведь завтра рано
Вставать тебе и вновь кормить ежей,
До встречи, друг, атуталер, не пей!"