Весна

Алиса Михалева
                С календаря               
                срываю лишние листы;               
                ожидая весну   

                ***

                Серёжек серебро;
                в талую воду бросает
                плакучая ива               

                ***

                Шмель проснулся:
                лежебока выползает
                вместе с весной

                ***

                Общим танцем
                синица на проводах -
                встретим весну

                ***

                Весною
                снова меня ожидают;
                поля картофеля

                ***

                Вишня в цвету!
                и русские пишут о сакуре
                садовый участок

                ***

                Другая широта
                вряд ли успеют созреть?
                каштаны у окна

                ***

                Белые ночи?
                недочитанную книгу
                продолжаю читать