Жизнь наша

Владимир Чуркин 2
               
Жизнь наша вся —
Этапы, рубежи
Успехов, неудач —
Все вперемежку.

И трудно разобрать,
Что в ней всерьёз,
А что, как — будто бы, —

В насмешку.

     ***
Опять лягнул меня копытом:
Среди поэтов я, мол, быдло.
Утешить мысль меня смогла:
«Копыто, знаешь чьё? — Осла!»

     ***
Души и музыки начало
Мое лицо не сохранит,
Но муки сердца и печали
Оно запомнить вам велит.