Не о своём я счастье беспокоюсь

Галина Радина
Не о своём я счастье беспокоюсь
В чистилище житейских завирух.
Что надо мне, матёрому изгою?
Да чтоб светились счастьем все вокруг.

Всех сразу осчастливить невозможно:
У каждого для счастья свой карат;
Карабкаться непросто в безнадёжном,
Из чёрного квадрата – в невозврат.

Не разорвать невидимого плена,
Где каждый несвободен от себя.
У жизни сути две: волна и пена,
Что значит ЖИТЬ – любя и не любя.

Не из святых – за грешных – у иконы,
Где неизменно каются и лгут,
Мир не спасая, «белые вороны»
Надежду на прозренье берегут…