Счастье... константа? Нет, бесконечность

Галина Би-Локур
Счастье...константа? Нет, бесконечность.

То тепло, то вьюга...
краской на белых холстах,
говорит мне жизнь о многом,
заставляя счастье ждать.

Поспешишь, успеешь,
все ли в толк сказать...
что рассвет, как мак алеет,
зорькой первой в волосах.

Что всему есть время
и потехе час.
Счастье всегда дремлет,
 греет знать чужой очаг.