бессонница

Медовка
В коридорах памяти часто кто-то чудится,
может быть знакомые, может быть друзья.
Может, что утрачено - сполохами грудится,
шорох покаяния, чей - понять нельзя.

Сны многоэтажные, лестницы разрушены,
так знакомым абрисом тень мелькнула, чья?
Может той же полночью мятою подушкою,
тенью невесомою также шляюсь я.

Нечисть коридорная скрипнет половицею,
как-то в щель протиснется серой пеленой,
и души спокойствие улетает птицею -
катит вновь бессонница старою волной...