Равноденствие

Андрей Новак
 
 День равен ночи, так бывает,
 Случается два раза в год,
 Наверное и Солнце это знает,
 Вставать, где надо, где исход!?

 Из года в год одно и тоже,
 Пора бы выучить уже,
 Не знать такого, ведь, негоже!...
 И надо быть настороже!
 
 А наши предки точно знали,
 Когда и Где, ОНО встаёт,
 Они за Солнцем наблюдали,
 Вдруг, не туда... ещё свернёт!

 Восток и Запад - вот "два друга",
 По крайней мере, в голове,
 Довольно мысль моя упруга,
 Но СОЛНЦЕ, точно, в торжестве!
               
 22 сентября 2023г.         А. Новак