Кабы не было...

Гена Гульчеев
           "Кабы не было зимы
            В городах и сёлах-
            Никогда не знали б мы
            Этих дней весёлых"
                Ю.Энтин
               
Кабы не было зимы,
Льда на тротуаре,
Без штанов ходили б мы,
Как в Мадагаскаре!
Там гуляют круглый год
В шортах, юбках-мини.
На песке лежит народ
В плавках и бикини!

Кабы не было зимы
И морозной зорьки,
Не катались бы до тьмы,
Ребятишки с горки.
И ходил бы Дед Мороз
В шлёпанцах, футболке.
От тоски повесив нос,
Без любимой Ёлки!

Кабы не было зимы,
Не было б метели.
Снега нежной бахромы
На пушистой ели. 
Были б спящие леса
Не белы, а рябы.
Не стояла бы краса,
В виде снежной бабы!

Кабы не было зимы,
Не было б веселья.
Новогодней кутерьмы,
А потом похмелья.
И не ели б оливье,
Винегрет, селёдку.
Лучший закусь на земле,
В праздники, под водку!

Кабы не было зимы
И на Клавку злости,
Не ходил бы до кумы,
Я на лыжах в гости.
Хороша собой кума,
И к тому ж хозяйка.
Не присядет, всё сама,
Непоседа - Райка!
       

Хоть не ласкова зима-
Льды и снегопады,
В белом инее дома,
Мы всегда ей рады!