про ремонт

Сергей Левочкин 3
Ремонтик.

Затеяли мы как-то с милой ремонтик небольшой
В уютном гнёздышке своём.
Поехали мы с нею в «Апельсин» -
Купить клей , кисти и обои в нём.
Ну, клей и кисти – проходили эту мы науку.
 Клей он и клей, а кисть она и кисть.
А вот обои с нею выбирать – так это натурально мука !
Ведь появилась  пропасть их , откуда ни возмись.

Ну почему же раньше было хорошо и просто.
Картошки натереть. Сварить из ней клейку.
В час ночи на Вернадовке , на третьей полке по быстрому сгонять в Москву .
Пешком, почти бегом, встать в 5 утра в длиннющей очереди , что на Войковско;й.
И коль совсем не повезло и ты примерно тысячный в строю
Накинуть «чирик» , взять хоть что-то! Затем на длинной и зелёной
В 12 ночи, немног  под хмельком и радостный, уже с обоями и колбасой,
Попасть опять назад в Рязань . В уютный домик свой.

А тута!.. Началось!… «Сперва давай посмотрим  эти.
На стенке развернули и глядим…Наверное не подойдут. А может те?
Через часок подумал я – наверно только на рассвете,
Быть может, повезёт поесть и отдохнуть немного мне.

Сегодня,  ну почти за целый день, ничё не выбрали.
Не солоно хлебавши , возвращаемся в свой дом.
А завтра ,прямо с раннего утра,  мы подались к другому магазину.
Ну думаю, чтоб уж совсем  «не тронуться умом»,
То надо сваливать отсюда прям сейчас.
Но ведь придумать надо и весомую причину ,
Они же, бедолаги, целиком надеются на нас.

Я взял и заглушил машину,
Открыл капот и сделал умный вид. И говорю ей:
«Надо в сервис. Самому мне не найти причину.
Да он тут рядышком , недалеко как раз.»

Я, милая, тебе и вкусу  твоему всемерно доверяю.
Ну кто обои лучше выберет из нас!
Ты походи , повыбирай . А я пока до сервиса сгоняю.
А  выберешь – звони. Как Сивка-Бурка появлюсь перед тобой тот час.



Слегка нахмурилась. Да делать нечего. И в магазинчик подалась:
В напутствие оставив, правда: «Ты  того! Давай-ка побыстрее , а то я знаю вас».
Не милая!Вот тут то ты слегка не угадала! Надежда смутно у меня в душе зажглась!
Сам про себя я  думаю: «Ты там пока  повыбирай, а я тут на рыбалочку смотаюсь.
Карасик больно  хорошо клюёт сейчас».

Да видно с радости такой , хоть попытался сделать вид, что я ну весь в расстройстве.
Расцвёл! И вся моя натура , как маслом блин намазанный, зажглась…
От зорких и пытливых женских глаз, тем более своих, поди укройся.
Взглянувши на мою сияющую личность,открыла и залезла под капот. Надела провод на свечу.
Ключ повернула - и машина завелась!!!
Вобравши воздух в грудь и выдохнув глубоко, плетусь покорно вслед за ней в магаз.
Ну что поделаешь – «он рядышком,  недалеко; как раз»!

Вот так мы ищем выгоду порой не там,  где надо!
Чуть-чуть бы потерпеть – вознагражденье вот оно.
Вся расцвета;ет та , которая всю жизнь с тобою рядом.
Обои на стене. А ты в её глазах - герой.
Всего то капельку терпенья. Не  так уж много .Но…
Сколько же за это тебе любви и ласки будет отдано!!!