Степан

Алексей Петрухин
      Здесь редко поезда проходят,
      Разъезд давно не служит им.
      Туда, от туда поезд ходит
       И тепловоз пускает дым.

       Когда –то здесь на переезде
       В смотрителях служил  Степан,
        И те кто его долго знали
        Могли сказать он не болван.

        А очень даже славный малый,
        Вот так себе бы и служил,
        Да только пил ведб он бывало
        Ну и под поезд угодил.

        На рельсы лёг, поспать хотелось,
        А ночью поезд тихо шёл
        И на сопящего Степана
        Он по инерции набрёл.

         Отдал профессии Степаша,
         Жизни кипящую струю,
         Поставив точку с восклицаньем
         В последний книги лист- судьбу.
         
                1991 г.
                Волгодонск