Уныние

Давыдов Юрий
16.08.23.
Унынье – грех. И не хочу я
В унынье долго пребывать.
Но неприятности почуяв
Не просто мне не унывать.

Понятно мне, что надо делом
Все трудности преодолеть.
А не в унынии несмело
Грустить всё молча и сидеть.

Сидеть и ждать что рассосётся
Сама собой, беда пройдёт.
Печаль как в сказке вдруг сотрётся
И снова я пойду вперёд.

Мы понимаем, как должно быть
И как вести себя притом.
И что в унынии грешно жить
Да и не надо на потом
Откладывать решение дела
Если его пора решать.
Но надо делать всё умело
Ошибок чтоб не совершать.

Однако лень, или иная
Причина делать не даёт
Всё вовремя, не отправляя
Рутину дел в водоворот…