Русь

Владимир Чуркин 2
Мне так хочется проникнуть в каждый дом
И увидеть там приветливые лица.
Всю семью за праздничным столом,
На столе глазуревую пиццу.

Медный антикварный самовар,
Что, вспотев, пыхтит, добряк, со свистом.
Тихая беседа, как бывало встарь:
По душам и с откровенным смыслом.

Мало ли, что хочется, дружок.
А увидишь — пьяненький задор,
Крики: «на дорожку — посошок».
Это Русь… и кончим разговор.