Господа

Алексей Петрухин
     От чего печальны,
     Нынче, господа?
     Тяжко так на сердце
     И болит душа.
   
     Офицеры бравые,
     Где же удаль вся?
     Опустили головы,
      Нет печальней дня.

     Расстаетесь с Родиной,
     Матушкой своей,
     Свои корни русские
     Рвать всего больней.

     Тут веками обжита
     Дедами земля
     И отцы гуляли здесь,
     Что же, господа?

     Не нужны России вы,
     Ждут вас города,
     За морями синими -
     Новая земля.

     Там придется заново
     Силы собирать,
     Из кусочков порванных
     Счастье наковать.
    
     Без России, Родины
     Без её берез
     Встать покрепче на ноги
     И без лишних слёз.

     Вспоминая добрые
     Степи и леса
     Реки полноводные.
     Пышные поля.


     С травами душистыми,
     С утренней росой,
     Ведь такой, как ты, Россия,
     Нету ни одной!
                1991 г.
                Волгодонск